HomeHome  PortalPortal  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Donation  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 Restart Server Minecraftnesia Part III ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Furanzo



Jumlah posting : 31
Join date : 2013-08-30

PostSubject: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 9:33 am

Hello Minecraftnesia Players,

Server Minecraftnesia telah berjalan sejauh ini berkat dukungan dan bantuan kalian semua. Banyak pengalaman menarik yang telah dilewatkan bersama teman-teman, bertemu orang-orang baru serta berbagi kesusahan bersama.

Untuk terus meningkatkan pengalaman bermain yang lebih menarik dan fantastis, saya ingin mengajak teman-teman sekalian untuk berdiskusi dan memutuskan ..

Apakah Minecraftnesia perlu di Restart menjadi World yang baru?

Saya ingin mendengar pendapat dari kalian langsung mengenai hal ini.

Update Hasil Diskusi:

1. Item Mining di world lama akan di ganti dalam bentuk uang di world baru (Normal Price)
2. Map akan di perbesar (sekarang 800 blocks dari spawn point ke 1000 blocks dari spawn point)
3. Fitur Map Satellite


Last edited by Furanzo on Fri Oct 04, 2013 2:07 am; edited 4 times in total
Back to top Go down
skans

avatar

Jumlah posting : 12
Join date : 2013-09-05

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 2:45 pm

aku sih setuju aja tapi staff harus diperbanyak....karena mantau itu susah
tempat pun ditata rapi ...
coba contoh server yang sudah ada untuk referensi...
Back to top Go down
skans

avatar

Jumlah posting : 12
Join date : 2013-09-05

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 2:52 pm

tapi kalo ini masih bisa jalan yang di perbaiki aja....


masak aku harus ngarasain 2 kali restart....>.<
Back to top Go down
Heffling



Jumlah posting : 13
Join date : 2013-09-07

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 3:12 pm

Sayang dah kena restart ketiga kalinya sih kyk skans, plus sayang barang jg... Tp sih kalo mau restart worldnya sy ama jhormama sih setuju2 aja
Back to top Go down
Furanzo



Jumlah posting : 31
Join date : 2013-08-30

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 4:12 pm

untuk restart nya sendiri, semua item akan di uang kan ..

jadi di world baru, akan di berikan kembali uang sejumlah/sesuai dengan benda-benda yang ada di server sekarang ini. Tentu nya terbatas di item-item mining.

alasan saya mau membicarakan hal ini karena world sekarang "corrupt" di-isengin orang, tapi ini wacana aja .. saya mengikuti kehendak player.

jika mau stay di world yang sekarang, oke saja.

jika mau stay di world yang baru, oke juga, tapi akan saya bikin "lebih menarik".
Back to top Go down
Furanzo



Jumlah posting : 31
Join date : 2013-08-30

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 4:16 pm


skans wrote:
aku sih setuju aja tapi staff harus diperbanyak....karena mantau itu susah
tempat pun ditata rapi ...
coba contoh server yang sudah ada untuk referensi...
iya, saya akui staff nya terbatas. kedepannya akan di coba untuk seleksi staff GM, biar lebih gigit ke orang isengnya.

Untuk server nya sendiri, kita mau coba kembangin server yang bener-bener normal "original" rasa minecraft asli. Jadi kita tidak banyak melakukan perubahan worldnya sendiri.

Contohnya: market kita paksakan di bawah spawn point agar tidak memakan space player, arena diluar jarak perjalanan "wajar" player karena kita ingin memberikan space untuk kalian sebanyak mungkin
Back to top Go down
NyiNyi



Jumlah posting : 7
Join date : 2013-09-07

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 4:38 pm

Aku setuju kalo di restart
kalo bisa mapnya diperbesar
Back to top Go down
Heffling



Jumlah posting : 13
Join date : 2013-09-07

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 5:30 pm

NyiNyi wrote:
Aku setuju kalo di restart
kalo bisa mapnya diperbesar
setuju.
Back to top Go down
Furanzo



Jumlah posting : 31
Join date : 2013-08-30

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 10:34 pm

Heffling wrote:
NyiNyi wrote:
Aku setuju kalo di restart
kalo bisa mapnya diperbesar
setuju.
map sekarang sebesar 800 blocks dari spawn point, tujuan pembatasan world adalah untuk mengurangi render dan sebaran player yang berdekatan satu dan lainnya.

kira kira akan sebesar apakah world baru nanti? berapa blocks dari spawn point?

masih perlukah kalian fitur MAP?
Back to top Go down
Heffling



Jumlah posting : 13
Join date : 2013-09-07

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 11:27 pm

Menurut sy besar map ditambahin dikit aja sampai border pulau/air biar end of the mapnya bkn di tengah jalan gt..
Plus, iya. Fitur map di website diperlukan (:
Back to top Go down
Furanzo



Jumlah posting : 31
Join date : 2013-08-30

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Wed Oct 02, 2013 11:49 pm

Item shop, kira kira apa yang harus di jual? apa yang kalian perlukan dalam bentuk item shop?

Apa yang dapat kalian lakukan untuk mendapatkan uang?

Saya sedang mencoba untuk mencari tahu plugin yang dimana, membunuh mob = dapat uang.

setujukah anda jika ada fitur tersebut?
Back to top Go down
Heffling



Jumlah posting : 13
Join date : 2013-09-07

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Thu Oct 03, 2013 3:16 pm

Music discs!
Jhormama nyaranin jual ingredients buat potion.

Kita sih berdua merasa cukup kalo ngejual hasil mining (iron/gold/diamond) aja buat uang, tp kalo k frannzo mau nambahin plug in itu, kita setuju
Back to top Go down
Furanzo



Jumlah posting : 31
Join date : 2013-08-30

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Thu Oct 03, 2013 3:38 pm

ingredients buat potion itu .. hmm sengaja gak di jual karena biar "terasa" nyari item nya .. music discs, nanti di bicarakan lagi.

kalo untuk uang nya nanti, akan tetap sama "jual bahan tambang" tapi kemungkinan di tambahin plugin itu kalo memang ada, tentunya lebih kecil value-nya daripada harga iron.
Back to top Go down
skans

avatar

Jumlah posting : 12
Join date : 2013-09-05

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Thu Oct 03, 2013 5:58 pm

yang penting servernya gak berhenti....
setuju aja....



Back to top Go down
NyiNyi



Jumlah posting : 7
Join date : 2013-09-07

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Thu Oct 03, 2013 6:07 pm

Furanzo wrote:
Item shop, kira kira apa yang harus di jual? apa yang kalian perlukan dalam bentuk item shop?

Apa yang dapat kalian lakukan untuk mendapatkan uang?

Saya sedang mencoba untuk mencari tahu plugin yang dimana, membunuh mob = dapat uang.

setujukah anda jika ada fitur tersebut?
item shop kalo menurutku menganut yang sekarang aja udah cukup
sangat setuju kalo bunuh mob dapat uang
Back to top Go down
Furanzo



Jumlah posting : 31
Join date : 2013-08-30

PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   Fri Oct 04, 2013 2:08 am

skans wrote:
yang penting servernya gak berhenti....
setuju aja....



terimakasih bro skans untuk dukungannya, server minecraftnesia akan terus berjalan buat kalian semua

NyiNyi wrote:
Furanzo wrote:
Item shop, kira kira apa yang harus di jual? apa yang kalian perlukan dalam bentuk item shop?

Apa yang dapat kalian lakukan untuk mendapatkan uang?

Saya sedang mencoba untuk mencari tahu plugin yang dimana, membunuh mob = dapat uang.

setujukah anda jika ada fitur tersebut?
item shop kalo menurutku menganut yang sekarang aja udah cukup
sangat setuju kalo bunuh mob dapat uang
terimakasih untuk masukannya, saya akan coba pelajari lebih dalam mengenai fitur mob money ini.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Restart Server Minecraftnesia Part III ?   

Back to top Go down
 
Restart Server Minecraftnesia Part III ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» we are renting with dedicated server co-lo in USA & UK
» VPS with relay server based PC2Phone & mobile dialer at $499
» ..::Dedicated server Rent With Voip Switch::..
» HOW TO RUN SERVER AUTOMATICALLY IN ECLIPSE USING SELENIUM RC
» Selenium RC with Google Chrome on Windows server 2008

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
MINECRAFTNESIA :: Community :: Gaming-
Jump to: